KAI präsentiert die Serie Shun Nagare Black – High End Messer im neuen Gewand mit schwarzen Griffen
Mit der bereits etablierten Shun Nagare Serie bietet der japanische Schneidwarenhersteller KAI
Premium-Kochmesser, die durch eine einzigartige Optik und höchst qualitativ verarbeitete Materialien überzeugt. Die ergonomisch geformten und geschmeidigen Pakkaholzgriffe der Serie verleihen den Messern eine besonders angenehme Haptik.
In der neuen Ausführung Shun Nagare Black werden die Messer mit einem, dem Namen entsprechenden, schwarz-meliertem Griff versehen. In Kombination mit den hochglanzpolierten Klingen, die über ein kunstvoll gestaltetes, strahlenförmiges Muster verfügen, werden die Messer neben der hervorragenden Schärfe und Schneidleistung auch optisch zum eleganten Highlight in der Küche.
Die angenehme Handhabung der Shun Nagare Messer wird durch die ergonomischen Griffe mit weicher und abgerundeter Linienführung ermöglicht. Gefertigt werden die genieteten Griffschalen aus hochwertigem, schwarz-meliertem Pakkaholz. Um diese langlebig, feuchtigkeitsresistent und belastbar zu machen, wird das Pakkaholz mit ausgesuchten Harzen behandelt. Zusätzlich ermöglicht der geschmiedete Erl im Griff eine massive Stabilität, während er das Messer als Gegengewicht zur Klinge optimal ausbalanciert.
Die Dual-Core-Klingen der Serie werden in einem innovativen Schmiedeverfahren gefertigt. Zwei Stahlsorten mit unterschiedlichen Charakteristika werden zu einer Damaszener-Klinge mit 72 Stahllagen verbunden. Im Ergebnis führt die Kombination aus flexiblem und widerstandsfähigem VG 2 Stahl mit dem äußerst harten VG 10 Stahl zu einer Härte von 61 (±1) HRC.
Diese Merkmale verleihen den beidseitig geschliffenen Klingen eine langanhaltende Schnitthaltigkeit und außergewöhnliche Schärfe. Die Shun Nagare Black Serie ist in sechs Klingenformen erhältlich.
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